Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель в беседе с Путиным указала на необходимость избегать эскалации ситуации на Украине

25 января 2015, 23:19 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Долгунов

Беседуя с Порошенко, "канцлер выразила свое сочувствие в связи с недавними жертвами среди гражданского населения"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Украина. Мариуполь

Украина. Мариуполь

© EPA/ANASTASIA VLASOVA

БЕРЛИН, 25 января. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. На фоне эскалации ситуации в Донецкой области канцлер Германии Ангела Меркель провела телефонные разговоры с президентом России Владимиром Путиным и главой киевских властей Петром Порошенко. Об этом сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

В разговоре с российским президентом глава правительства ФРГ высказалась в пользу необходимости "избегать новой эскалации". Кроме того Меркель в очередной раз выступила с призывом к Москве "настойчиво повлиять на сепаратистов".

В пресс-службе Кремля подтвердили, что такой телефонный разговор состоялся.

Беседуя с Порошенко, "канцлер выразила свое сочувствие в связи с недавними жертвами среди гражданского населения". Обстрел Мариуполя канцлер назвала "однозначным нарушением режима прекращения огня, которое нельзя ничем оправдать".

"Нужно, как и прежде, делать все, чтобы достичь мирного решения и реализации Минских договоренностей, заключенных в сентябре", - привел Зайберт слова Меркель.

Провокация украинских силовиков

Обстрел в Мариуполе - это очередная провокация украинских силовиков с целью обвинить во всем ополченцев и окончательно сорвать минские договоренности перед сессией ПАСЕ. Такое мнение высказал журналистам 25 января председатель комитета Госдумы по делам СНГ, член российской делегации в ПАСЕ Леонид Слуцкий.

"События в Мариуполе стоят в одной линейке с подрывом в Волновахе и крушением малайзийского Boeing. Уже есть отчеты ОБСЕ, которые доказывают, что снаряды летели со стороны армии Украины. Однако этих данных предпочитают не замечать, переворачивая все с ног на голову, и опять во всем видят руку Москвы", - сказал депутат.

Обстрел в Мариуполе

По информации мэрии Мариуполя, в результате обстрела погибли 30 жителей города, в том числе двое детей, еще 95 человек получили ранения. В связи с этими событиями президент Украины Петр Порошенко объявил 25 января днем траура в стране.

После обстрела стороны конфликта в Донбассе обменялись обвинениями о причастности к его проведению. Глава провозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ополчение не намерено штурмовать Мариуполь, а приказ открыть огонь на подавление позиций украинских силовиков к востоку от Мариуполя был отдан только после того, как Киев решил свалить на ополченцев ответственность за ошибочный обстрел жилых кварталов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама