Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Женеве 26 января возобновится примирительный диалог по Ливии под эгидой ООН

25 января 2015, 23:51 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
Миссия ООН призывает все ливийские стороны и приглашенных в Женеву представителей отнестись к этим переговорам, нацеленным на прекращение кризиса в стране, "в духе открытости и примирения"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 25 января. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. В Женеве 26 января возобновляется примирительный диалог по Ливии под эгидой ООН. Об этом сообщила руководитель пресс-службы женевского Отделения ООН Коринна Момал-Ваниан.

Помимо намеченной на понедельник дискуссии в рамках диалога Миссия ООН по поддержке в Ливии (МООНПЛ) предполагает на предстоящей неделе организовать в Женеве встречу с участием представителей муниципалитетов и других местных органов власти. Речь на ней пойдет о мерах укрепления доверия и путях их выполнения. На более поздних этапах, как отметила Коринна Момал-Ваниан, МООНПЛ планирует инициировать дискуссии по "ряду других треков". На них будут приглашены представители политических партий, общественности и племен, а также вооруженных групп.

Миссия ООН призывает все ливийские стороны и приглашенных в Женеву представителей отнестись к этим переговорам, нацеленным на прекращение кризиса в стране, "в духе открытости и примирения" во имя "высших интересов народа Ливии".

Первый этап женевского раунда примирительного диалога состоялся 14-15 января. Участники обсудили меры укрепления доверия. Это вопросы, касающиеся освобождения незаконно удерживаемых и похищенных людей, а также решения проблемы беженцев, перемещенных лиц и беспрепятственной доставки гуманитарной помощи.

Женевский раунд примирительного диалога по Ливии стал результатом интенсивных консультаций, которые вел со сторонами ливийского конфликта в последние недели специальный представитель генерального секретаря ООН Бернардино Леон, возглавляющий МООНПЛ. Круг участников диалога не ограничен: это представители различных властных структур на местах, вооруженных группировок, бизнеса, племен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама