Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте четвертая годовщина "революции 25 января" обернулась гибелью 18 человек

26 января 2015, 4:11 UTC+3 КАИР Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов
Сотрудники полиции в течение дня задержали свыше 500 зачинщиков беспорядков из числа сторонников запрещенной в стране ассоциации "Братья-мусульмане"
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/MOHAMED SHOKRY ALGARNOUSSI/ALMASRY ALYOUM

КАИР, 26 января. /Корр. ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. 18 человек погибли, свыше 50 пострадали в разных провинциях Египта в беспорядках в день четвертой годовщины "революции 25 января". Такие официальные данные приводит министерство здравоохранения АРЕ. В числе убитых - двое солдат-срочников, которые стали жертвами вооруженного нападения на мобильный пункт полиции.

Наиболее ожесточенные столкновения произошли в воскресенье в столичном пригороде Эль-Матарии - только там погибли 12 человек. Как сообщил глава оперативного штаба при кабинете министров страны Али Хариди, "террористические группы, затесавшиеся в ряды протестующих, применяли огнестрельное оружие против безоружных людей". Кроме того, по его словам, объектами их диверсий стали электрогенераторные подстанции, а также полицейские участки - был сожжен участок в пригороде столицы. Причастны эти люди и к ряду подрывных акций в провинциях Гиза и самом Каире, отметил он.

Сотрудники полиции в течение дня задержали свыше 500 зачинщиков беспорядков из числа сторонников запрещенной в стране ассоциации "Братья-мусульмане", у них изъято стрелковое оружие, в том числе автоматические винтовки. По данным МВД, было обезврежено более десяти взрывных устройств.

В целом запланированных на воскресенье гуляний как таковых не получилось. Из-за траура по кончине короля Саудовской Аравии Абдаллы бен Абдель Азиза аль-Сауда были отменены праздничные мероприятия на Каирском стадионе. Народные гулянья также получились скомканными: центральная площадь страны, помнящая события января 2011 года и многодневное стояние там сотен тысяч человек, была перекрыта. Лишь несколько сотен человек смогли собраться на отдалении от нее, чтобы выразить поддержку президенту Абдель Фаттаху ас-Сиси.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама