Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конгресс США: администрация Обамы должна активнее использовать спецназ на Ближнем Востоке

26 января 2015, 6:06 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Комментируя действия исполнительной ветви власти, республиканец Джон Маккейн обвинил американского президента в том, что он "потерял связь с реальностью"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 26 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Администрация США должна на данном этапе активнее применять спецназ американских вооруженных сил (ВС) на Ближнем Востоке в связи с ростом нестабильности в этом регионе. Такую позицию изложил в воскресенье новый председатель комитета по делам ВС сената Конгресса США республиканец Джон Маккейн (от штата Аризона). Его поддержала старший демократ в спецкомитете по разведке верхней палаты Конгресса Дайэнн Файнстайн (от штата Калифорния).

Комментируя действия исполнительной ветви власти США на Ближнем Востоке, Маккейн обвинил президента Барака Обаму в том, что он "потерял связь с реальностью". У администрации США по существу "нет стратегии" борьбы с ростом экстремизма на Ближнем Востоке, с ее стороны является "бредовой идеей думать, будто она одерживает победу", противодействуя группировке "Исламское государство" (ИГ) и другим мусульманским радикальным элементам, заявил Маккейн.

На его взгляд, США "нужно больше ботинок на земле". Маккейн имел в виду военное присутствие непосредственно в зоне событий.

"Я знаю, что американцам это предложение трудно проглотить, но оно не подразумевает задействование 82-й воздушно-десантной (дивизии)", т.е. крупных формирований американских войск, отметил законодатель, выступая в эфире телекомпании CBS. Он пояснил, что речь идет о "силах специального назначения", небольших группах военных специалистов, занимающихся, к примеру, точным наведением военной авиации на цели и сбором разведывательной информации.

Со своей стороны Файнстайн в этом же ток-шоу подтвердила, что в данном случае солидарна с Маккейном. "В чем Маккейн прав, так это в том, что нам нужно проводить специальные операции в этих странах, (делать нечто) большее, чем просто (направлять туда военных) советников", - убеждена сенатор.

Маккейн также призвал к созданию закрытой для полетов зоны в воздушном пространстве над Сирией и "буфера" на ее территории, где могли бы укрываться силы оппозиции. "Мы должны иметь закрытую для полетов зону и "буферную" зону, если собираемся одержать верх как над ИГ, так и над (президентом Сирии) Башаром Асадом", - полагает сенатор.

Далее он потребовал, чтобы правительство США, в случае достижения постоянной пятеркой Совета Безопасности ООН и Германией договоренности с Ираном об урегулировании его ядерной проблемы, направило такое соглашение на ратификацию в сенат. "Нам будет необходима ратификация Конгрессом любого достигнутого соглашения", - утверждал Маккейн. "Это слишком важный вопрос", требующий подготовки договора, который должен впоследствии быть, в соответствии с конституцией США, рассмотрен сенатом, считает законодатель.

Отвечая на вопрос о публичной размолвке между администрацией Обамы и правительством премьера Биньямина Нетаньяху, он сказал, что отношения США и Израиля "никогда не были хуже".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама