Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Израиля не будет встречаться с лидером США во время визита в Нью-Йорк

26 января 2015, 10:35 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
Встреча не состоится из-за перегруженности расписаний обоих лидеров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 26 января. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Президент Израиля Реувен Ривлин не будет встречаться с главой Белого дома Бараком Обамой во время своего визита в США "из-за перегруженности расписаний". Об этом говорится в поступившем в представительство ТАСС коммюнике пресс-службы канцелярии израильского президента.

"В последние дни проводились контакты между соответствующими сторонами в Израиле и США для обсуждения возможности встречи президента Обамы и президента Ривлина во время его поездки в Нью-Йорк для участия в штаб-квартире ООН в мероприятиях по случаю Международного дня памяти жертв холокоста, - говорится в документе. - На этом этапе достигнута договоренность не организовывать встречу (Обамы и Ривлина. - ТАСС) во время этого визита из-за перегруженности расписаний обоих лидеров, а также запланировать такую встречу на более позднюю дату".

Ривлин примет участие на этой неделе в мероприятиях по случаю Международного дня памяти жертв холокоста, которые пройдут в штаб-квартире всемирной организации в Нью-Йорке. "Реувен Ривлин посетит специальное мероприятие в ООН по случаю Международного дня памяти жертв холокоста", - сообщила пресс-секретарь постпредства Израиля при Организации Объединенных Наций (ООН) Савьон Медалион. По ее словам, в понедельник президент встретится с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, а также откроет в здании штаб-квартиры выставку иерусалимского мемориального музея Яд ва-Шем об истории холокоста. Во вторник в зале Генеральной ассамблеи ООН пройдет концерт и заседание, посвященное Международному дню памяти.

Согласно принятой в ноябре 2005 года резолюции Генассамблеи ООН, Международный день памяти жертв холокоста ежегодно отмечается 27 января, в день освобождения Красной армией концлагеря Аушвиц-Биркенау в Освенциме в 1945 году.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама