Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР обвинило Киев в использовании населения Авдеевки в качестве живого щита

26 января 2015, 10:47 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 26, января. /ТАСС
В настоящее время ополченцы проводят операцию по оттеснению киевских силовиков в районе Дебальцево, сообщил представитель ведомства
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 26 января. /ТАСС/. Минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинило украинских силовиков в использовании населения Авдеевки в качестве живого щита. Об этом в понедельник заявил на брифинге представитель ведомства Эдуард Басурин.

"Из Авдеевки ВСУ не выпускают гражданское население. Они держат их как щит, думая, что при штурме города смогут ими закрываться", - сказал он.

Басурин подчеркнул, что ополчение не намерено штурмовать Авдеевку. "Мы не хотим, чтобы пострадало гражданское население. Мы не хотим уничтожать инфраструктуру наших городов и будем делать все, чтобы она уцелела", - отметил он.

По его словам, в настоящее время ополченцы проводят операцию по оттеснению киевских силовиков в районе Дебальцево. "ДНР старается сохранить жизни своих солдат и не собирается ими разбрасываться, поэтому оттеснение тяжелого вооружения проходит, но маленькими шагами, постепенно", - заявил Басурин.

Кроме того, представитель минобороны сообщил, что за минувшую ночь киевские силовики 15 раз наносили удары по населенным пунктам провозглашенной республики. "За ночь было 15 обстрелов ДНР. Основные удары пришлись на Докучаевск и Донецк, а именно Петровский и Куйбышевский районы", - сообщил Басурин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама