Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Башар Асад надеется на успех межсирийского диалога в Москве, но оптимизма не испытывает

26 января 2015, 12:01 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
"Переговоры были бы продуктивными, если бы велись с вооруженными группировками, но боевики не раз заявляли, что оппозиция их не представляет", - указал Асад президент
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 26 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Президент Сирии Башар Асад "надеется на успех межсирийского диалога в Москве, хотя и не испытывает большого оптимизма".

Об этом он заявил в интервью американскому журналу Foreign Policy.

"Мы поедем в Москву и вступим в переговоры. Но другой вопрос: с кем их вести? Кого представляют люди, с которыми мы собираемся вести диалог? Есть ли у них корни и влияние в Сирии?" - задался вопросом сирийский лидер.

По его мнению, "оппозиция должна быть национальной и действовать в интересах сирийского народа". "Они не могут называться оппозиционерами, если являются марионетками Саудовской Аравии, Катара или какой-то западной державы, включая США", - отметил Асад.

"Конечно, у нас есть патриотическая оппозиция. Я ее не исключаю, я не говорю, что любая оппозиция нелегитимна, но ее следует отличать от марионеток", - подчеркнул президент.

По словам сирийского лидера, все войны "заканчиваются рано или поздно политическим урегулированием, потому что война является одним из инструментов политики". "Переговоры были бы продуктивными, если бы велись с вооруженными группировками, но боевики не раз заявляли, что оппозиция их не представляет", - указал Асад.

Как считает президент Сирии, самым важным итогом последних лет является то, что "сирийский народ по-прежнему отстаивает единство страны, отвергает террор и все более поддерживает свою армию и правительство".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама