Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер "Независимых греков" заявил, что его партия войдет в правительство с СИРИЗА

26 января 2015, 12:34 UTC+3
"С этого момента у страны есть правительство. Мы, "Независимые греки", голосуем за доверие премьер-министру Алексису Ципрасу", - заявил Панос Камменос
Материал из 1 страницы
© EPA/ORESTIS PANAGIOTOU

АФИНЫ, 26 января. /Корр. ТАСС Юрий Малинов/. "Независимые греки" (АНЭЛ) вошли в правительство с Коалицией радикальных левых сил (СИРИЗА). Как заявил 26 января лидер партии Панос Камменос после встречи с лидером СИРИЗА Алексисом Ципрасом, им удалось достичь "принципиальное соглашение" по программным вопросам.

"С этого момента у страны есть правительство. Мы, "Независимые греки", голосуем за доверие премьер-министру Алексису Ципрасу. Премьер нанесет сегодня визит президенту Греции для принятия присяги и объявит состав правительства, в котором участвуют и "Независимые греки", - сказал Камменос. 

На вопрос, в каких министерствах будут участвовать представители СИРИЗА, Камменос ответил: "Это все объявит премьер-министр. Ципрас сформирует состав правительства. Мы выполнили наказ греческого народа. Цель заключается в том, чтобы греки все вместе продвигались к новому дню с уважением национального суверенитета страны, функционированием демократического устройства и применением конституции".

В минувшее воскресенье в Греции состоялись досрочные парламентские выборы. Победу одержала СИРИЗА, которая, по итогам подсчета 96,66% избирательных бюллетеней, набрала 36,36% голосов (149 мест из 300). Правоцентристская "Новая демократия" премьера Самараса набирает 27,79% голосов (76 мест). На третьем месте - ультраправая "Хриси Авги" ("Золотая заря") с 6,28% (17 мест). "Независимые греки" набрали 4,73% голосов (13 мест).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама