Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число полицейских, погибших в столкновениях с исламистами на Филиппинах, увеличилось до 49

26 января 2015, 13:25 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
Беспорядки в провинции Магинданао продолжаются уже несколько дней подряд
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 26 января. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. По крайней мере 49 полицейских погибли на юге Филиппин в столкновениях с исламистами из группировки "Исламский фронт освобождения моро" (ИФОМ).

Об этом сообщили филиппинские СМИ. Ранее поступала информация о 27 жертвах среди правоохранителей.

Беспорядки в провинции Магинданао продолжаются уже несколько дней подряд. По имеющейся информации, их причиной стала попытка правоохранительных органов задержать одного из активистов движения, подозреваемого в изготовлении взрывчатки. Сообщается, что среди участников группировки также имеются убитые, однако их число не уточняется.

Манильская администрация и ИФОМ в марте 2014 года заключили мирное соглашение, по условиям которого повстанцы прекращают сопротивление в обмен на создание властями автономного района Бангсаморо на южном острове Минданао.

Стремление сторон нормализовать свои отношения не устроило ряд радикальных командиров, которые покинули ИФОМ и создали экстремистскую группу "Исламские борцы за свободу Бангсаморо", чтобы продолжить сопротивление.

За последние три с половиной десятилетия жертвами военных конфликтов на религиозной почве на юге Филиппин стали уже около 150 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама