Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама в Индии посмотрел военный парад с участием истребителей производства РФ

26 января 2015, 14:41 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Антипин
Истребительную авиацию индийских ВВС представили Су-30МКИ и МиГ-29
Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Индии Нарендра Моди и президент США Барак Обама  на параде

Премьер-министр Индии Нарендра Моди и президент США Барак Обама на параде

© AP Photo/Carolyn Kaster

НЬЮ-ДЕЛИ, 26 января. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Авиация военно-морских сил (ВМС) Индии, включая поставленные Россией палубные истребители МиГ-29К/КУБ, впервые приняла сегодня участие в военном параде в честь Дня республики в столице этой страны. Главным гостем парада стал президент США Барак Обама, который до 27 января находится в Нью-Дели с государственным визитом.

В пролете над центральным проспектом Раджпатх, который протянулся на несколько километров от Раштрапати-Бхаван (Президентский дворец), также приняли участие истребители Су-30МКИ и МиГ-29 военно-воздушных сил (ВВС) Индии.

Большая часть техники, показанная на параде, была либо поставлена в Индию из России, либо произведена в этой стране по российской лицензии. Это танки Т-90 и боевые машины пехоты БМП-2, а также произведенные совместно двумя странами сверхзвуковые крылатые ракеты "Брамос".

Американская техника была представлена только патрульным противолодочным самолетом P-8 Poseidon производства корпорации Boeing и военно-транспортным самолетом C-130J Super Hercules. У Индии и США пока нет ни одного совместного оборонного проекта.

В связи с этим ведущая англоязычная газета Индии Times of India даже опубликовала карикатуру, на которой премьер-министр Нарендра Моди говорит, что "показал Обаме российские танки" и тот теперь "должен предоставить ему 10-процентную скидку" на американскую технику.

День республики отмечается ежегодно с 26 января 1950 года, когда вступила в силу конституция Индии. Барак Обама стал первым президентом США, посетившим военный парад в качестве почетного гостя.

Ранее, утром, индийские пользователи социальных сетей подвергли Обаму критике за то, что он был замечен камерами жующим жвачку, в том числе во время исполнения государственного гимна Индии.

До этого 24 января несколько тысяч сторонников партий левого толка провели в столице республики манифестацию, обвинив Обаму и его предшественников в политике ущемления "суверенитета других стран". Поэтому президент США не имеет морального права присутствовать на параде "в честь независимости и суверенитета" Индии, заявляли участники митинга. "Сам Обама также несет ответственность за агрессию в Ливии и переворот и бомбардировки в Ираке", - говорилось в совместном заявлении Коммунистической партии Индии и еще пяти партий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама