Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый премьер-министр Греции посетит Кипр в ближайшее время

26 января 2015, 14:11 UTC+3 НИКОСИЯ /Корр. ТАСС, Алексей Бережков

"Мы верим в то, что Алексис Ципрас сделает все на благо своей страны, и мы желаем ему удачи", - заявил президент Кипра Никос Анастасиадис

Поделиться
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 26 января. /Корр. ТАСС Алексей Бережков/. Президент Кипра Никос Анастасиадис поздравил сегодня по телефону Алексиса Ципраса - главу Коалиции радикальных левых Греции (СИРИЗА), победившей в воскресенье на досрочных парламентских выборах. В письменном сообщении официального представителя правительства республики Никоса Христодулидиса подчеркивается, что оба лидера договорились, что Ципрас посетит остров с визитом "в самое ближайшее время, когда представится возможность".

В ходе предвыборной кампании лидер СИРИЗА подтвердил, что в случае победы его коалиции первый зарубежный визит он совершит на Кипр - страну, которая считает Грецию своей исторической родиной.

Греки в массовом порядке проголосовали за СИРИЗА, которая в предвыборной программе сделала ставку на обещании отменить меры жесткой экономии и списать часть огромного долга страны, достигающего €320 млрд. Греция, как и Кипр, находится под действием программы стабилизации, разработанной тройкой международных кредиторов (Еврокомиссия, Европейский центральный банк и МВФ). Результаты воскресного голосования показали, что значительное большинство населения не согласно с курсом на затягивания поясов в борьбе с кризисом. Ципрас же становится первым лидером европейского государства, бросившим открытый вызов политике, навязанной Евросоюзом.

Выступая 26 января по радио, Христодулидис заявил, что кипрское правительство желает успеха новому руководству Греции, и развеял опасения по поводу того, что жесткая позиция Ципраса в отношении политики ЕС может рикошетом ударить по Кипру. "Мы поздравляем Ципраса и его партию, - сказал представитель правительства. - Результаты выборов у нас не вызывают беспокойства: для этого у нас нет оснований или права. Это демократическое решение Греции, и мы его уважаем. Никто не может оспаривать результаты выборов".

Христодулидис выразил надежду, что новым властям Греции удастся выполнить свои предвыборные обещания. "Мы все, в том числе и Ципрас, знаем, каково вести дела с "тройкой", - отметил представитель правительства. - Но каждая страна представляет собой особый случай. Не нам судить, насколько реалистичной является его программа. Мы верим в то, что он сделает все на благо своей страны, и мы желаем ему удачи".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама