Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США и их союзники за сутки нанесли более 30 ударов по позициям ИГ в Ираке и Сирии

26 января 2015, 16:08 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 26, января. /ТАСС
13 авиаударов было нанесено по экстремистам в Ираке, 21 - в Сирии
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 26 января. /ТАСС/. ВВС США и их союзников нанесли за последние сутки еще 34 удара с воздуха по позициям террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Ираке и Сирии.

Как сообщило Центральное командование вооруженных сил Соединенных Штатов, 13 авиаударов было нанесено по экстремистам в Ираке, еще 21 - в Сирии.

По его данным, в ходе одной из самых масштабных за последнее время воздушной операции бомбардировкам в Ираке были подвергнуты объекты, военная техника и лагеря ИГ в районе городов Мосул, Тель Афар, Хадита, Фаллуджа. В Сирии - в основном позиции боевиков в районе города Кобани на границе с Турцией, где держат оборону отряды местных курдов.

В международную коалицию, сформированную для борьбы с ИГ, входят более 60 стран, 12 из которых участвуют в военной операции в Ираке и Сирии. Американская авиация начала наносить удары с воздуха по позициям боевиков в Ираке 8 августа, а в Сирии - 23 сентября.

Выступая на прошлой неделе перед обеими палатами Конгресса США с очередным ежегодным посланием "О положении страны", президент Барак Обама заявил, что в этих странах благодаря действиям США удалось остановить наступление экстремистов. Однако, как признал американский лидер, для того, чтобы одержать победу в борьбе с группировкой, "потребуется время и концентрация внимания".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама