Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама обсудил с Моди ситуацию вокруг Украины

26 января 2015, 18:29 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ НЬЮ-ДЕЛИ 26, января. /ТАСС

Американский президент не просил Индию присоединяться к санкциям против России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Барак Обама

Барак Обама

© AP Photo/Carolyn Kaster

НЬЮ-ДЕЛИ, 26 января. /ТАСС/. Президент США Барак Обама затронул на встрече с премьер-министром Индии Нарендрой Моди ситуацию вокруг Украины, но не просил его присоединяться к западным санкциям против России.

Об этом сообщил журналистам ведущий внешнеполитический советник Белого дома Бен Родс, сопровождающий американского лидера в поездке в Нью-Дели.

"Они затронули проблему Украины", - сказал он по поводу переговоров руководителей двух стран. По его словам, Обама "отметил важность сохранения базовых принципов международной системы - уважения суверенитета и территориальной целостности" других государств. Однако, добавил Родс, "он не просил Индию поддержать санкции" в отношении России.

Советник Белого дома пояснил, что это обусловлено не столько исторически тесными связями между Индией и Россией, сколько общим подходом Нью-Дели к вопросу "об использовании санкций в международных отношениях". Индийское правительство предпочитает не присоединяться к различным санкционным режимам против тех или иных государств.

"Тем не менее они были полезны в отношении Ирана", - сказал Родс, имея в виду широкие международные санкции, введенные против Исламской Республики в связи с ее ядерной программой.

Говоря о санкциях против России, он подчеркнул, что Соединенные Штаты "уделяют основное внимание на этом фронте работе со своими европейскими союзниками".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама