Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама обсудил с Моди ситуацию вокруг Украины

26 января 2015, 18:29 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ НЬЮ-ДЕЛИ 26, января. /ТАСС

Американский президент не просил Индию присоединяться к санкциям против России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Барак Обама

Барак Обама

© AP Photo/Carolyn Kaster

НЬЮ-ДЕЛИ, 26 января. /ТАСС/. Президент США Барак Обама затронул на встрече с премьер-министром Индии Нарендрой Моди ситуацию вокруг Украины, но не просил его присоединяться к западным санкциям против России.

Об этом сообщил журналистам ведущий внешнеполитический советник Белого дома Бен Родс, сопровождающий американского лидера в поездке в Нью-Дели.

"Они затронули проблему Украины", - сказал он по поводу переговоров руководителей двух стран. По его словам, Обама "отметил важность сохранения базовых принципов международной системы - уважения суверенитета и территориальной целостности" других государств. Однако, добавил Родс, "он не просил Индию поддержать санкции" в отношении России.

Советник Белого дома пояснил, что это обусловлено не столько исторически тесными связями между Индией и Россией, сколько общим подходом Нью-Дели к вопросу "об использовании санкций в международных отношениях". Индийское правительство предпочитает не присоединяться к различным санкционным режимам против тех или иных государств.

"Тем не менее они были полезны в отношении Ирана", - сказал Родс, имея в виду широкие международные санкции, введенные против Исламской Республики в связи с ее ядерной программой.

Говоря о санкциях против России, он подчеркнул, что Соединенные Штаты "уделяют основное внимание на этом фронте работе со своими европейскими союзниками".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама