Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Встреча СБ ООН по Украине начнется на два часа раньше из-за снежной бури

26 января 2015, 19:08 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Первоначально планировалось, что она состоится в 15.00 по местному времени (23.00 мск)
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/UN Photo

ООН, 26 января. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Заседание Совета Безопасности ООН по ситуации на востоке Украины перенесено на два часа раньше из-за надвигающейся на Нью-Йорк снежной бури.

"Встреча по Украине перенесена на час дня (21.00 мск)", - сообщила пресс-служба всемирной организации.

Первоначально планировалось, что она состоится в 15.00 по местному времени (23.00 мск).

Как уточнили в постоянном представительстве РФ при ООН, перенос заседания является мерой предосторожности. "Решено начать встречу пораньше, чтобы люди смогли вернуться домой, пока не началась буря", - сказал пресс-секретарь российской дипмиссии Алексей Зайцев.

С запросом о проведении встречи СБ ООН обратилась Литва, являющаяся непостоянным членом СБ. Ожидается, что в ходе заседания, которое станет уже 29-м с начала кризиса на Украине, основное внимание будет уделено инциденту с обстрелом жилых кварталов Мариуполя утром 24 января.

Накануне мэр Нью-Йорка Билл де Блазио предупредил горожан о надвигающейся снежной буре, которая, как он сказал, может стать "одной из самых сильных или даже самой сильной в истории мегаполиса", и попросил жителей города воздержаться от поездок на личном автотранспорте и даже по возможности не выходить из дома.

По прогнозам синоптиков, приход непогоды в Нью-Йорк ожидается во второй половине дня. Сильные снегопады также ожидаются в штатах Нью-Джерси, Коннектикут, Пенсильвания, Массачусетс и Мэн.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама