Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замсекретаря СНБО Украины встретится 27 января с советниками по обороне стран НАТО

26 января 2015, 20:13 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
"Мы поддерживаем Украину по реформам в области обороны, модернизации их ВС. Кроме того, мы создали трастовые фонды", - отметил генсек альянса
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 26 января. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Михаил Коваль проведет 27 января переговоры с советниками по обороне стран - членов НАТО. Об этом журналистам сообщил в понедельник генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг по итогам экстренного заседания комиссии Украина - НАТО.

"Завтра советники по обороне из стран - членов НАТО встретятся с генералом Ковалем", - сказал он.

На вопрос журналистов о том, собирается ли НАТО предоставлять помощь Киеву, Столтенберг ответил, что альянс оказывает этой стране "практическую и политическую поддержку".

"Мы поддерживаем Украину по реформам в области обороны, модернизации их ВС. Кроме того, мы создали трастовые фонды", - отметил он.

Ранее украинский посол в Бельгии и при Североатлантическом альянсе Игорь Долгов заявил, что Киев запросил дополнительную военную помощь у партнеров, включая страны - члены НАТО. "Мы продолжаем сотрудничать с разными странами, включая страны - члены НАТО. И мы запросили дополнительную военную помощь на случай ухудшения ситуации на месте", - сказал он, отметив при этом, что "НАТО как военно-политическая организация не будет в этой ситуации предоставлять летальное оружие Украине".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама