Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер "Независимых греков" может получить пост министра национальной обороны

26 января 2015, 20:59 UTC+3 /Корр. ТАСС, Юрий Малинов
Имя главы оборонного ведомства будет официально объявлено премьер-министром Алексисом Ципрасом, когда он утвердит список членов правительства
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 26 января. /Корр. ТАСС Юрий Малинов/. Лидер правоцентристской партии "Независимые греки" (АНЭЛ) Панос Камменос может получить пост министра национальной обороны Греции. Об этом корр. ТАСС сообщил источник в Коалиции радикальных левых сил (СИРИЗА), победившей на досрочных парламентских выборах в воскресенье.

Имя главы оборонного ведомства будет официально объявлено премьер-министром Алексисом Ципрасом, когда он утвердит список членов правительства.

Как утверждает источник, "портфель министра национальной обороны 49-летний Камменос обеспечил себе во время утренней встречи с Ципрасом", когда они договорились о создании коалиционного правительства. Камменос не претендовал на пост вице-премьера, который, по имеющейся информации, может занять 68-летний экономист Яннис Драгасакис, бывший в 1989 году заместителем министра национальной экономики.

По данным из штаба "Независимых греков", в правительство, в частности, на должностях заместителей министров труда и здравоохранения могут войти еще ряд сотрудников Камменоса. В качестве возможной кандидатуры на пост заместителя главы МИДа называют Теренса Куика.

Представители двух партий правительственной коалиции дали понять местным СМИ, что "правительство будет небольшим: всего десять министров, несколько их первых заместителей и просто заместителей, но оно будет часто заседать". В АНЭЛ указывают, что "главным приоритетом нового правительства является решение вопроса о госдолге страны".

Будущим министром финансов Греции может стать экономист Яннис Варуфакис. Это подтвердил корр. ТАСС источник в штабе СИРИЗА.

Варуфакис изучал математику и экономику в университетах Эссекса и Бирмингема в Великобритании, защитил докторскую степень по экономической теории в Эссексе. Он преподавал в ряде британских университетов, в том числе в Кембридже, а в 1988-2000 годах давал курсы экономической теории и политической философии в Университете Сиднея.

Кроме того, он сотрудничает с Университетом Глазго и Университетом штата Техас, а с 2000 года преподает экономику в Университете Афин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама