Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Европарламенте потребовали от Могерини предложений по ужесточению санкций против РФ

26 января 2015, 21:00 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 26, января. /ТАСС
Члены комитета ЕП по иностранным делам провели заседание в Брюсселе, на котором обсудили ситуацию с эскалацией конфликта на востоке Украины
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jose Luis Magana

БРЮССЕЛЬ, 26 января. /ТАСС/. Члены комитета Европарламента (ЕП) по иностранным делам провели заседание в Брюсселе, на котором обсудили ситуацию с эскалацией конфликта на востоке Украины. Как сообщил корр. ТАСС представитель пресс-службы ЕП, европарламентарии также призвали верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерику Могерини представить предложения по ужесточению санкций против России.

"Члены комитета призвали руководителя внешней политики ЕС представить министрам иностранных дел, которые соберутся на экстренную встречу в Брюсселе в четверг, конкретные предложения по дальнейшим ограничительным мерам в отношении России в связи с эскалацией насилия на Донбассе и обстрелом города Мариуполя", - сказал собеседник агентства.

Между тем, как заявила ранее пресс-секретарь главы европейской дипломатии Майя Косьянчич, главы МИД 28 стран ЕС на экстренной встрече 29 января в Брюсселе отреагируют на последние события на востоке Украины. "Мы ожидаем, что министры иностранных дел дадут оценку развитию ситуации на месте и посмотрят, как на это ответить", - сказала она.

Кроме того, европейский источник в Брюсселе сообщил корр. ТАСС, что на предстоящей министерской встрече каких-либо решений по санкциям ЕС в отношении России принято не будет. По его словам, "министры не усилят и не ослабят ограничительные меры в отношении России". Скорее всего, сообщил он, тема санкций будет поднята на ближайшем саммите глав государств и правительств Евросоюза 12 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама