Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: США не приостанавливали сотрудничество с Йеменом в борьбе с терроризмом

26 января 2015, 23:53 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
"В минувшие выходные были сообщения о том, что мы прекратили наше сотрудничество в борьбе с терроризмом. Это не так, это не правда", - подчеркнула Псаки
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 26 января. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. США не собираются приостанавливать сотрудничество с Йеменом в борьбе с терроризмом. Об этом сообщила пресс-секретарь госдепартамента Джен Псаки.

"Нашей приоритетной задачей является продолжение контртеррористических операций против (террористической сети) "Аль-Каиды" в Йемене. В минувшие выходные были сообщения о том, что мы прекратили наше сотрудничество в борьбе с терроризмом. Это не так, это не правда", - подчеркнула она.

"Мы находимся в партнерских отношениях с йеменскими силами безопасности. Эти отношения продолжаются. Мы сохраняем контакты на различных уровнях с ними", - отметила Псаки.

В конце прошлой недели ряд американских СМИ, в том числе и газета "Вашингтон пост", сообщили, что США приостанавливают сотрудничество с Йеменом по борьбе с терроризмом из-за отставки высшего руководства страны. "Органы, с которыми мы работали, находятся под властью хоуситов (мятежники из движения "Ансар Аллах"). Мы не можем с ними сотрудничать", - цитировала тогда пресса представителей американских властей.

Ранее президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади и правительство во главе с Халидом Махфузом Бахахом подали прошения об отставке. Один из лидеров "Ансар Аллах" Абдель Малек Юсеф аль-Фиши предложил сформировать совет руководства, в который войдут уважаемые политические и революционные деятели, и где участие примут армия, силы безопасности и народные комитеты.

Руководства нескольких регионов Йемена при этом отказались выполнять приказы из столицы страны.

На прошлой неделе в столице страны Сане шиитские мятежники вели осаду президентского дворца. После захвата резиденции президенту и лидерам "Ансар Аллах" удалось прийти к соглашению, одним из пунктов которого стало разрешение хоуситам занимать должности в правительстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама