Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия "Независимые греки": Греция должна сделать геополитический поворот в сторону России

26 января 2015, 23:59 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Юрий Малинов

Партия вошла в правительство с оппозиционной СИРИЗА, победившей на парламентских выборах 25 января

Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 26 января. /Корр. ТАСС Юрий Малинов/. Греция должна сделать геополитический поворот в сторону Российской Федерации. Об этом заявил в беседе с корр. ТАСС представитель правоцентристской партии "Независимые греки" (АНЭЛ) Гавриил Аврамидис.

АНЭЛ вошла в правительство с оппозиционной Коалицией радикальных левых сил (СИРИЗА), победившей на парламентских выборах в воскресенье, 25 января.

По словам Аврамидиса, лидер "Независимых греков" Панос Камменос подчеркивает, что для АНЭЛ очень важен вопрос геополитических союзов. "Мы считаем, что должен быть геополитический поворот (Греции) в сторону Российской Федерации, - сказал политик. - Неслучайно Панос Камменос 15 января посетил Москву и имел там встречу с представителями правящей партии, в числе которых был и председатель Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков".

Аврамидис подчеркнул: "Сигналы, которые мы уже получили, - очень важные". "Их не обыграли как следует греческое телевидение и другие СМИ: это заявление министра сельского хозяйства России Николая Федорова о том, что если на Грецию будет оказано давление со стороны Евросоюза, то Россия будет готова отменить эмбарго и начать приобретать греческие сельскохозяйственные товары с 30-летней перспективой", - сказал представитель правоцентристской партии.

Он также назвал важным заявление России о том, что она планирует строить газопровод с поставкой природного газа в Центральную и Восточную Европу через Турцию и Грецию и что в 2019 году завершается контракт на транзит российского природного газа в Европу через Украину. "Это важные вопросы, которые мы будем продвигать как политическая партия, - сказал Аврамидис. - Мы поддерживаем усиление связей с Россией в этой области".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама