Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Каире в ходе беспорядков погибли два человека, восемь пострадали

27 января 2015, 4:01 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дина Пьяных
Согласно распатроненному агентством МЕНА заявлению ведомства, исламисты обстреливают силовиков из различного огнестрельного оружия, а также забрасывают их "коктейлями Молотова"
Материал из 1 страницы

КАИР, 27 января. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Ожесточенные столкновения вновь вспыхнули в понедельник вечером в одном из районов египетской столицы Матария. Как сообщили в МВД АРЕ, сотрудники правопорядка ведут преследование спровоцировавших беспорядки сторонников запрещенной и признанной террористической в стране ассоциации "Братья-мусульмане".

Согласно распатроненному агентством МЕНА заявлению ведомства, исламисты обстреливают силовиков из различного огнестрельного оружия, а также забрасывают их "коктейлями Молотова". По неподтвержденным пока официально данным, вечером в стычках были убиты два человека, еще восемь получили ранения.

Столкновения в Матарии не прекращаются с минувшего воскресенья, когда Египет отмечал четвертую годовщину "революции 25 января". Только за один день там погибли 20 человек, в том числе полицейский и ребенок, десятки пострадали. Ранее в оперативном штабе при кабинете министров страны обвинили "террористические группы, затесавшиеся в ряды протестующих", в применении огнестрельного оружия "против безоружных людей".

По имеющейся информации, в беспорядках вместе с исламистами участие принимают и активисты молодежного движения "6 апреля", сыгравшего немалую роль в восстании 2011 года, приведшего к уходу президента Хосни Мубарака. Однако, как заявляют представители организации, они не поддерживают "братьев", а выступают против "возвращения полицейского государства".

Между тем, на помощь сотрудникам МВД в Матарию уже прибыли пять армейских броневиков и подразделение военнослужащих.

Всего в годовщину революции, по данным минздрава, погибли 23 человека. В министерстве внутренних дел сообщали, что за воскресенье были задержаны свыше 500 зачинщиков беспорядков из числа сторонников "Братьев-мусульман", у них изъято стрелковое оружие, в том числе автоматические винтовки. В отношении порядка 40 исламистов уже заведены уголовные дела по обвинению в насилии.

Как передает сегодня МЕНА, некоторое время назад в Александрии один активист "братства" погиб и двое получили ранения, когда в их машине взорвалась самодельная бомба. Как считают силовики, исламисты планировали заложить взрывчатку в одном из районов северной столицы, однако она сработала раньше времени.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама