Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Румынии высказался за сохранение санкций против России

27 января 2015, 12:20 UTC+3 БУХАРЕСТ /Корр. ТАСС, Валерий Демидецкий

Румыния также осуждает нападение на гражданское население в Мариуполе

Поделиться
Материал из 1 страницы

БУХАРЕСТ, 27 января. /Корр. ТАСС Валерий Демидецкий/. Президент Румынии Клаус Йоханнис высказался за сохранение санкций в отношении России "в случае отсутствия с ее стороны действенного участия в нахождении политического решения, которое бы позволило предотвратить человеческие жертвы" на Украине.

Румыния также осуждает нападение на гражданское население в Мариуполе.

"Я присоединяюсь к позиции представителей ЕС и США, рассматривающих нападение на гражданское население в Мариуполе как преступное", - говорится в опубликованном заявлении президента страны.

Накануне глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что Запад использует трагедии, связанные с гибелью людей на Украине, для нагнетания антироссийской истерии и введения новых санкций.

"Как подобные трагедии цинично используются для того, чтобы исказить истину, предвосхитить результаты объективных расследований, мы хорошо знаем, - сказал глава МИД РФ. - Знаем и о том, как эти трагедии используются для нагнетания антирооссийской истерии и обоснования позиций той группы западных стран, которые хотят крови, хотят новых и новых санкций".

Российский министр выразил убеждение в том, что в "западном стане" есть и другое мнение. "В конце концов, - отметил он, - Запад сам должен понять, как он будет дальше выстраивать свою политику по отношению к Украине, к России и в целом к ситуации в области безопасности на нашем общем континенте".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама