Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: лондонский суд назначил временных распорядителей имущества Бориса Березовского

27 января 2015, 12:38 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 27, января. /ТАСС
Предприниматель, по данным британских властей, задолжал налоговой службе более $69 млн
Поделиться
Материал из 1 страницы
Борис Березовский, 2010 год

Борис Березовский, 2010 год

© ИТАР-ТАСС/PHOTAS/PA Photos

ЛОНДОН, 27 января. /ТАСС/. Высокий суд британской столицы назначил временных распорядителей имущества Бориса Березовского. Об этом сообщает газета The Financial Times.

Такое решение судебной инстанции связано с тем, что предприниматель, по данным британских властей, задолжал налоговой службе королевства £46 млн (более $69 млн). Вердикт вынесен после почти двухлетней судебной тяжбы, касающейся долгов Березовского. Согласно информации компании Grant Thornton, которой ранее было поручено провести аудит состояния бизнесмена, его долги могли достигать £309 млн (свыше $464 млн).

В 2012 году Березовский, как напоминают британские СМИ, проиграл в Лондоне процесс по иску, поданному им к владельцу английского футбольного клуба "Челси" Роману Абрамовичу, с требованием компенсации на сумму более $5 млрд. После этого ему пришлось оплачивать счета на оплату услуг юристов на десятки миллионов долларов.

Затем уже против самого Березовского начала тяжбу в Высоком суде Лондона бывшая гражданская жена Елена Горбунова. Она заявила о претензиях к нему на миллионы фунтов и добилась постановления суда о замораживании его авуаров. Вначале в органе юстиции приняли решение о замораживании активов предпринимателя на £200 млн ($313 млн), однако впоследствии эта сумма была уменьшена.

Горбунова утверждает, что Березовский отказался выплатить ей и двоим своим детям £5 млн ($7,8 млн) от продажи их бывшего дома в Англии стоимостью £25 млн ($39 млн). Обещанный дом взамен он тоже не предоставил. Кроме того, она указывала, что он пытается продать два объекта собственности во Франции, которые на протяжении ряда лет также обещал ей.

По данным местной прессы, в 2011 году Березовский заплатил своей второй жене Галине Бешаровой по итогам бракоразводного процесса, также проходившего в лондонском суде, от $150 млн до $300 млн.

Тело 67-летнего Березовского с узлом-удавкой на шее было найдено его охранником 23 марта 2013 года в ванной комнате дома близ Аскота (графство Беркшир), где проживал бизнесмен. Результаты вскрытия показали, что "причина смерти соответствует версии повешения".

"На день кончины Березовский был не только разорен, но и рисковал попасть в тюрьму за неуплату налогов в Великобритании", - сообщили тогда источники в британских адвокатских кругах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама