Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд: во Франции количество правонарушений на антисемитской почве за год выросло вдвое

27 января 2015, 13:20 UTC+3 ПАРИЖ января. /Корр.ТАСС, Сергей Щербаков
"Рост антисемитских актов во Франции неприемлем, но это реальность", - отметил президент Франции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Франсуа Олланд

Франсуа Олланд

© AP Photo/Remy de la Mauviniere, Pool

ПАРИЖ, 27 января. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Количество правонарушений антисемитского характера во Франции выросло вдвое за минувший год. Об этом заявил во вторник президент Франсуа Олланд на церемонии в Мемориале холокоста в Париже по случаю 70-летия освобождения концлагеря Освенцим.

"Рост антисемитских актов во Франции неприемлем, но это реальность", - сказал Олланд. Он заверил, что власти страны сделают все возможное, чтобы защитить выходцев еврейской общины. "Франция - ваш дом, ваша родина", - заверил президент.

Ранее Представительный совет еврейских организаций Франции (Crif) обнародовал данные, согласно которым в 2014 году различных правонарушений антисемитского характера было совершено на 101% больше, чем годом ранее. Речь идет об актах вандализма в отношении синагог, еврейских кладбищ, но также о случаях физического насилия в отношении представителей еврейской общины.

"Евреи составляют менее 1% общего населения Франции, - отмечается в коммюнике (Crif). - Однако антисемитские акты составляют 51% всех правонарушений на расовой почве, совершаемых во Франции".

В связи с этим минувший год стал рекордным по числу евреев, покинувших Францию. В 2014 году в Израиль на постоянное место жительства выехали 7 тыс. выходцев из еврейской общины во Франции. Это также в два раза больше, чем годом ранее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама