Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: решение о новых санкциях против РФ будет принято на саммите ЕС 12 февраля

27 января 2015, 13:26 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян

"Вероятнее всего, главы МИДов стран ЕС на экстренном совете в четверг поручат Еврокомиссии подготовить новые ограничительные меры к саммиту ЕС 12 февраля", - сказал дипломат

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Yves Logghe

БРЮССЕЛЬ, 27 января. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Решение о возможных новых санкциях в отношении России будет принято на неформальном саммите ЕС 12 февраля. Об этом корр. ТАСС сообщил во вторник европейский источник.

"Вероятнее всего, главы МИДов (стран ЕС) на экстренном совете в четверг поручат Еврокомиссии подготовить новые ограничительные меры к саммиту ЕС 12 февраля. А лидеры стран сообщества уже примут решение", - сказал дипломат.

Ранее стало известно, что Совет ЕС 29 января рассмотрит новые ограничительные меры в отношении России. Об этом говорится в заявлении глав государств и правительств Евросоюза, распространенном во вторник в Брюсселе.

"В связи с ухудшением ситуации мы просим Совет ЕС на уровне министров иностранных дел оценить ситуацию (на Украине) и рассмотреть любые соответствующие меры, в частности дальнейшие ограничительные меры (в отношении России), направленные на быстрое и всестороннее осуществление минских соглашений", - отмечается в документе.

Главы государств сообщества выразили "озабоченность в связи с ухудшением безопасности и гуманитарной ситуации на Восточной Украине". "Мы осуждаем убийство мирных жителей в ходе беспорядочного обстрела украинского города Мариуполь 24 января 2015 года", - подчеркивается в заявлении. В документе также отмечается, что лидеры стран Евросоюза будут "внимательно следить за ситуацией на следующей встрече" - саммите сообщества 12 февраля.

Позиция России

Ранее постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что обстрелы автобуса в Волновахе и жилых кварталов Мариуполя, а также другие трагические события последних дней на востоке Украины "по традиции" используются Киевом для нагнетания истерии

"Трагедии последних дней по традиции используются Киевом для нагнетания истерии", - сказал он. По его словам, сразу же после инцидентов украинские власти предъявляли обвинения в происшедшем ополченцам.

"Такое впечатление, что они заготовлены загодя", - отметил Чуркин. Он подчеркнул, что, "как только пропагандистский номер отработан", интерес к случившемуся снижается, и настоял на проведении "объективного расследования" всех инцидентов.

Чуркин обратил внимание на то, что и Волноваха, и Мариуполь контролируются украинскими силовиками: "Схожая трагедия в Донецке, когда была обстреляна транспортная обстановка, не сопровождалась ни траурными маршами в Киеве, ни созывом срочных заседаний Совета Безопасности. Не удостоилась она даже отдельного заявления генерального секретаря ООН".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости