Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Либерман: израильская сторона не предлагала посреднические услуги между РФ и Украиной

27 января 2015, 14:00 UTC+3
Таких амбиций нет, заявил глава израильского МИД
Материал из 1 страницы

 

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Израильская сторона не предлагала посреднические услуги между Россией и Украиной. Об этом заявил во вторник в эксклюзивном интервью ТАСС глава израильского МИД Авигдор Либерман.

"Есть реальная прямая речь, а есть выводы, которые делают корреспонденты, - сказал министр, комментируя соответствующие публикации СМИ. - Я только сказал, что у нас хорошие отношения и с Россией, и с Украиной. Они абсолютно прозрачные. Мы ни от кого ничего не скрываем. У меня много друзей и в Киеве, и в Москве".

"Мне кажется абсурдной ситуация, которая сложилась для всех, кто родился и вырос в бывшем Советском Союзе, для тех, кто хорошо знаком с историей, - отметил он. - У нас большая община выходцев как из России, так и из Украины".

"А все уже сделали выводы, что мы предлагаем посреднические услуги, - продолжил Либерман. - Нет, у нас нет таких амбиций. Мы считаем, что Киев и Москва могут разговаривать без переводчиков и без посредников".

"Мы наблюдаем с большим сожалением за происходящим, а остальное - так сказать "испорченный телефон", - добавил глава израильского МИД.

Накануне в СМИ появилась информация со ссылкой на министра иностранных дел Израиля, который якобы сообщил, что его страна сохраняет нейтралитет в отношении конфликта на Украине, назвав его "российско-украинским". При этом он назвал такой подход хорошей основой для посреднических усилий.

В свою очередь, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что Россия признательна Израилю за готовность стать посредником урегулирования на Украине, но подчеркнул, что Москва не является стороной внутриукраинского конфликта.

"Мы, безусловно, весьма признательны нашему израильскому коллеге за взвешенную позицию и готовность содействовать урегулированию конфликта, но в данном случае нельзя быть посредником между Россией и Украиной, потому что между Россией и Украиной нет конфликта, Россия не является стороной этого конфликта", - сказал Песков.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама