Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Чехии призвал к международной военной операции против "Исламского государства"

27 января 2015, 15:35 UTC+3 ПРАГА /Корр. ТАСС, Игорь Шамшин

Милош Земан подчеркнул, что операция должна проходить под эгидой ООН

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 27 января. /Корр. ТАСС Игорь Шамшин/. Президент Чехии Милош Земан призвал к проведению масштабной международной военной операции против "Исламского государства" (ИГ). По его словам международное сообщество обязано оперативно силой реагировать на угрозу, которую представляет собой эта террористическая организация.

Выступая на встрече с участниками мероприятий памяти жертв Холокоста, глава чешского государства подчеркнул, что операция должна проходить под эгидой ООН.

"В ней необходимо участие подразделений всех государств-членов СБ ООН", - сказал Земан.

Президент сравнил исходящую от ИГ угрозу с опасностью, которую представлял для человечества Третий Рейх. Как заявил Земан, ИГ стремится захватить территорию половины Европы, а "подобные планы вынашивал Адольф Гитлер, и они практически осуществились".

"Исламские экстремисты могут вызвать трагедию, в которой погибнут сотни миллионов граждан", - считает президент. Он добавил, что в таком случае человечеству грозит "супер-холокост".

Земан осудил нерешительность международного сообщества, которое, по его мнению, воздерживается от применения силы против ИГ. Он отметил, что в лагерях радикалов готовятся боевики для осуществления масштабных терактов по всему миру.

Операция против ИГ, как считает чешский лидер, могла бы вестись с использованием современной военной техники, такой как беспилотные летательные аппараты и другие роботизированные машины, не требующие участия человека непосредственно в боевых действиях.

Выступление президента вызвало одобрение у многих участников пражских мероприятий, посвященных памяти жертв Холокоста. Представители организаций еврейских общин, с которыми говорил корреспондент ТАСС, подчеркивали первостепенное значение устранения угроз, исходящих от ИГ не только для евреев, но Европы и всего мира. Некоторые собеседники отмечали, что военные действия против ИГ уже начались, так как США и государства западной Европы осуществляют бомбардировки позиций боевиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама