Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко: экономическая обстановка в Белоруссии непростая, но не критическая

27 января 2015, 16:24 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова
"Если и боимся, то только за свою страну, чтобы ее сохранить. Надо бояться за нормальную жизнь своего народа и существование своего государства. И нам с вами придется это делать", - сказал президент
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 27 января. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна сумеет преодолеть кризисные явления в экономике.

"Обстановка непростая, но не катастрофическая и даже не критическая", - сказал он.

Президент отметил, что время очень сложное как с точки зрения экономики, так и в политическом отношении.

"Мы до сих пор, как многие наши соседи и другие государства, не вышли из того экономического кризиса, который разразился в мире. Все бы было ничего, мы вроде нащупали тот путь, по которому должны были идти, - отметил Лукашенко. - Но возникли внешние обстоятельства, в конце прошлого года особенно. Обвал российского рынка, обвал российской валюты, а это половина нашего экспорта, серьезно повлиял на нашу экономику".

Вместе тем Лукашенко выразил уверенность, что страна "обязательно преодолеет эти кризисные явления". По его словам, развернулась очень серьезная работа по диверсификации рынков сбыта белорусских товаров. "Обновленное правительство серьезно работает в этом направлении", - отметил президент.

Глава государства подчеркнул, что "любыми судьбами надо удержать страну". "В противном случае мы скатимся к тому, что происходит в отдельных государствах, в том числе у наших соседей. Этого допустить нельзя", - сказал он. При этом Лукашенко подчеркнул, что белорусы не боятся никаких угроз.

"Если и боимся, то только за свою страну, чтобы ее сохранить. Надо бояться за нормальную жизнь своего народа и существование своего государства. И нам с вами придется это делать", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама