Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран рассекретит военные документы времен ирано-иракской войны

27 января 2015, 16:28 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко

В частности, будут обнародованы документы контрразведки, однако указы и приговоры аятоллы Хомейни останутся недоступными широкой аудитори

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 27 января. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. В 2015 году Иран рассекретит находящиеся до сих пор под замком военные документы времен ирано-иракской войны 1980-1988 годов.

Об этом заявил начальник Генерального штаба вооруженных сил ИРИ генерал-майор Хасан Фирузабади.

По словам военного, чьи слова приводит агентство ИРНА, он "уже издал приказ о рассекречивании материалов той эпохи, классифицированных как "конфиденциальные". В частности, будут открыты документы контрразведки.

По данным агентства, не все секретные материалы станут доступными. Часть файлов, такие как указы и приговоры имама Хомейни, а затем духовного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи, поручения президента и решения Высшего совета обороны останутся недоступными для широкой аудитории.

Как сообщил в интервью агентству бригадный генерал Мортеза Корбани, в чьем ведении находится иранский Музей революции и обороны, "освобожденные" от грифа "секретно" бумаги предстанут перед отечественными и зарубежными исследователями, как ожидается, в сентябре 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама