Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Пореченков не понимает, какое отношение он может иметь к терроризму на Украине

27 января 2015, 18:31 UTC+3 МОСКВА

"Пускай тешатся. Розыск и розыск… Я не прячусь никуда", - сказал актер

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/ Российский актер Михаил Пореченков, объявленный в розыск Службой безопасности Украины, не понимает, какое отношение он может иметь к террористической деятельности на Украине, и предлагает спросить об этом у министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Об этом сам артист заявил корреспонденту ТАСС.

"Надо у Авакова спрашивать, какое я отношение имею к терроризму, - сказал Пореченков. - А какое отношение картина "Поддубный" имеет к оскорблению чувств украинцев? Никакого. Но это все звенья одной цепи".

Сообщение СБУ о розыске Пореченков назвал "глупостью". "Пускай тешатся. Розыск и розыск… Я играю спектакли в МХТ им. Чехова, я не прячусь никуда", - заключил актер.

Пореченков также считает, что запрет российских фильмов на Украине - "это полномасштабная травля нашей страны". "Жаль, что нормальные, простые зрители не увидят наши спектакли, не увидят наши фильмы. Но, может, им это и не надо", - отметил артист.

Актер добавил, что на данный момент он не собирается ехать ни на Украину, ни в европейские страны, так как все его театральные и кинопроекты - в России.

Служба безопасности Украины подозревает Пореченкова в совершении преступления, которое квалифицируется как террористический акт или угроза его совершения, сообщается в базе розыска МВД Украины. СБУ сообщило, что Пореченков исчез с территории Донецкой области 31 октября 2014 года.

30 октября Пореченков посетил Донецк, где представил свой фильм "Поддубный", где исполняет главную роль. Кроме того, актер привез лекарства в одну из детский больниц и побывал в донецком аэропорту.

После этого следственное управление МВД Украины возбудило уголовное дело против артиста. По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, "Пореченков лично принял участие в обстреле подразделения украинских вооруженных сил из автоматического оружия". Глава МВД Украины также информировал, что российский актер "будет объявлен в розыск с санкцией - арест". Сам Пореченков заявил, что кадры, на которых он стреляет из пулемета в аэропорту Донецка, были постановочными, а патроны холостыми.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама