Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Пореченков не понимает, какое отношение он может иметь к терроризму на Украине

27 января 2015, 18:31 UTC+3 МОСКВА

"Пускай тешатся. Розыск и розыск… Я не прячусь никуда", - сказал актер

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/ Российский актер Михаил Пореченков, объявленный в розыск Службой безопасности Украины, не понимает, какое отношение он может иметь к террористической деятельности на Украине, и предлагает спросить об этом у министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Об этом сам артист заявил корреспонденту ТАСС.

"Надо у Авакова спрашивать, какое я отношение имею к терроризму, - сказал Пореченков. - А какое отношение картина "Поддубный" имеет к оскорблению чувств украинцев? Никакого. Но это все звенья одной цепи".

Сообщение СБУ о розыске Пореченков назвал "глупостью". "Пускай тешатся. Розыск и розыск… Я играю спектакли в МХТ им. Чехова, я не прячусь никуда", - заключил актер.

Пореченков также считает, что запрет российских фильмов на Украине - "это полномасштабная травля нашей страны". "Жаль, что нормальные, простые зрители не увидят наши спектакли, не увидят наши фильмы. Но, может, им это и не надо", - отметил артист.

Актер добавил, что на данный момент он не собирается ехать ни на Украину, ни в европейские страны, так как все его театральные и кинопроекты - в России.

Служба безопасности Украины подозревает Пореченкова в совершении преступления, которое квалифицируется как террористический акт или угроза его совершения, сообщается в базе розыска МВД Украины. СБУ сообщило, что Пореченков исчез с территории Донецкой области 31 октября 2014 года.

30 октября Пореченков посетил Донецк, где представил свой фильм "Поддубный", где исполняет главную роль. Кроме того, актер привез лекарства в одну из детский больниц и побывал в донецком аэропорту.

После этого следственное управление МВД Украины возбудило уголовное дело против артиста. По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, "Пореченков лично принял участие в обстреле подразделения украинских вооруженных сил из автоматического оружия". Глава МВД Украины также информировал, что российский актер "будет объявлен в розыск с санкцией - арест". Сам Пореченков заявил, что кадры, на которых он стреляет из пулемета в аэропорту Донецка, были постановочными, а патроны холостыми.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама