Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Командования глобального удара ВВС США: нужно восстановить военные отношения с РФ

27 января 2015, 18:47 UTC+3 ВАШИНГТОН января. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Важно, чтобы при таких связях был общий диалог, взаимопонимание, обмен опытом, подчеркнул американский военачальник
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 27 января. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. За восстановление двустороннего сотрудничества США с Россией в военной сфере высказался сегодня глава Командования глобального удара американских ВВС генерал-лейтенант Стивен Уилсон. Он курирует две составляющие ядерной триады США - межконтинентальные баллистические ракеты и стратегические бомбардировщики.

В интервью небольшой группе журналистов включая корреспондента ТАСС Уилсон заявил, что Соединенным Штатам "важно поддерживать отношения в формате военных с военными с (другими) странами, конкретно - с Россией и Китаем". Важно, чтобы при таких связях был "общий диалог, взаимопонимание, обмен опытом", подчеркнул американский военачальник. По его словам, при наличии такого рода отношений "мы можем избежать каких-то недоразумений и недопониманий".

Между тем с Министерством обороны России у Пентагона на данном этапе подобного рода отношений нет, признал генерал. По его словам, на российском направлении "означенное с недавних пор отсутствует". Дело в том, что из-за резких разногласий по ситуации на Украине США в марте прошлого года по своей инициативе заморозили военные связи с Россией.

"Хотя министерство обороны США считает ценными военные связи с Российской Федерацией, которые мы развивали в течение последних лет с целью повысить транспарентность, наладить взаимопонимание и уменьшить риск военных просчетов, мы приняли решение в свете последних событий на Украине приостановить все военные контакты между США и Россией", - говорилось в распространенном тогда Пентагоном заявлении.

Однако Уилсон, невзирая на это решение, принятое его собственной страной, по существу призвал к возобновлению диалога между военными России и США.

"Мне кажется, их важно иметь в будущем, чтобы, повторюсь, на самом высоком уровне между нашими странами не было недопонимания", - отметил военачальник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама