Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Франции: борьба с терроризмом подразумевает и борьбу против тех, кто его финансирует

27 января 2015, 19:09 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 27, января. /ТАСС

"Если нам станет известно о том, что то или иное государство финансирует террористическую деятельность, мы сделаем из этого соответствующие выводы", - сказал глава ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 27 января. /ТАСС/. Борьба против терроризма подразумевает и борьбу против тех, кто его финансирует. Такое заявление сделал во вторник министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в ходе своего визита в Кувейт.

Отвечая на вопрос относительно возможного финансирования ряда террористических группировок Катаром, Фабиус сказал: "Мы ведем борьбу против терроризма, а следовательно, и против тех, кто его финансирует. Если нам станет известно о том, что то или иное государство финансирует террористическую деятельность, мы сделаем из этого соответствующие выводы".

Когда министра попросили уточнить его позицию именно в отношении Катара, Фабиус отметил, что следует "убедиться, какой именно ситуация является в действительности, не допуская при этом снисходительности, но и не оговаривая эту страну".

Отвечая на вопросы относительно Кувейта, Фабиус подчеркнул, что этот эмират "играет полезную роль, потому что он ведет диалог с Ираном, с рядом других стран, выступает в роли посредника в рамках Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива".

"Кувейт традиционно для него прилагает максимум усилий, действуя как мирная держава", - подчеркнул министр иностранных дел Франции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама