Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мятежники в Йемене освободили главу администрации президента

27 января 2015, 22:48 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Ахмед Авад бен Мубарак находился в руках хоуситов с середины января
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ABDULRAHMAN HWAIS

ООН, 27 января. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. В Йемене освобожден глава администрации президента Ахмед Авад бен Мубарак, находившийся в руках шиитских мятежников (хоуситы, сторонники движения "Ансар Аллах") с середины января. Это подтвердил специальный советник генерального секретаря ООН в арабской стране Джамаль Беномар, который является посредником на переговорах между йеменскими сторонами.

Эмиссар выразил "удовлетворение в связи с освобождением главы канцелярии президента Ахмеда Авада бен Мубарака (сторонниками) "Ансар Аллах" после предпринятых им продолжительных посреднических усилий". "Специальный советник отметил, что это событие поможет снизить напряженность и добиться прогресса в продолжающихся переговорах, которые он проводит. Беномар призвал "Ансар Аллах" предпринять шаги, которые будут отвечать интересам всех политических сторон и народа Йемена", - говорится в сообщении.

Ахмед Авад бен Мубарак был похищен на одной из улиц йеменской столицы Саны 17 января. В тот момент он направлялся к зданию правительства, чтобы принять участие в запланированном заседании, посвященном проекту конституции республики. Ранее сообщалось, что мятежники согласились освободить чиновника после того, как представителям "Ансар Аллах" было разрешено занимать посты в правительстве страны.

В Йемене с августа 2014 года продолжается острый кризис в сфере политики и безопасности. В минувшую пятницу 23 января после очередной волны насилия прошение об отставке подали сначала правительство, а позже и президент страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама