Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Испании: Мадрид поддерживает стремление Турции вступить в ЕС

28 января 2015, 8:01 UTC+3 МАДРИД /Корр. ТАСС, Александр Черносвитов
Глава испанского МИД отметил важную роль Турции в урегулировании конфликта на Ближнем Востоке и дал высокую оценку вкладу этой страны в прием сотен тысяч беженцев из Сирии и Ирака
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 27 января. /Корр. ТАСС Александр Черносвитов/. Испания призывает Турцию усилить двустороннее сотрудничество в борьбе против исламских террористов, особенно так называемых "иностранных бойцов". Об этом заявил 28 января в ходе встречи в Мадриде с министром по делам ЕС Турции Волканом Бозкиром министр иностранных дел и сотрудничества королевства Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо.

Глава испанского МИД отметил важную роль Турции в урегулировании конфликта на Ближнем Востоке и дал высокую оценку вкладу этой страны в прием сотен тысяч беженцев из Сирии и Ирака.

Министры также обсудили перспективы торгово-экономического сотрудничества между двумя странами, включая осуществление совместных проектов в Средней Азии и других регионах.

Гарсия-Маргальо выразил поддержку испанского правительства стремлению Турции вступить в ЕС и заверил, что оно "сделает все возможное, чтобы способствовать продвижению этой инициативы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама