Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антитеррористическая коалиция продолжит наносить авиаудары по террористам в Кобани

28 января 2015, 1:46 UTC+3 ВАШИНГТОН января. /Корр.ТАСС, Антон Чудаков
"Под контроль взято 90% города и отряды ИГ покидают постепенно город", - заявил контр-адмирал США Джон Кирби
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 28 января. /Корр.ТАСС Антон Чудаков/. Антитеррористическая коалиция продолжит наносить авиаудары по террористам в Кобани несмотря на то, что боевики из группировки "Исламское государство" (ИГ) контролируют лишь 10% сирийского города. Об этом сообщил во вторник в ходе брифинга пресс-секретарь Пентагона, контр-адмирал Джон Кирби.

"Мы продолжим наносить авиаудары по исламистам там, где они себя покажут. Подавляющая часть Кобани находится в руках курдских военизированных формирований", - подчеркнул военнослужащий.

Кирби также не исключил в будущем авиаудары "по территориям вокруг Кобани", "который уже показал, что у коалиции есть большая поддержка на земле".

Контр-адмирал также сообщил о том, что "в конечном счете будет битва за Мосул". "Мосул - важный в тактическом отношении город, который остается в руках ИГ", - подчеркнул он, не уточнив точной даты боя.

"Эта операция будет отличаться от действий в Кобани, никто в коалиции не считает, что она будет простой. Ее проведение зависит от ряда факторов", - заключил Кирби.

Как сообщили 28 января представители госдепартамента "сейчас слишком рано говорить, что исламисты разгромлены на территории Кобани". "Под контроль взято 90% города и отряды ИГ покидают постепенно город", - отметил представитель руководства госдепартамента. По его словам потери, которые несут исламисты измеряются "четырехзначными цифрами".

При этом в госдепартаменте призвали не делать далеко идущих выводов по поводу взятия Кобани. "Взятие города под наш полный контроль не означает того, что миссия выполнена", - пояснил дипломат. По данным представителя внешнеполитического ведомства США, в состав отрядов ИГ, в частности, входят, граждане Австралии, Бельгии и Канады.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама