Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБ ООН осудил теракт в Ливии и призвал привлечь виновных к правосудию

28 января 2015, 3:35 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
В Совбезе напомнили, что терроризм в любых формах "представляет одну из самых серьезных угроз международному миру и безопасности"
Материал из 1 страницы

ООН, 28 января. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН осудил совершенный во вторник теракт в отеле в столице Ливии и настоял на необходимости привлечения ответственных за это нападение к правосудию. В принятом заявлении для печати члены СБ выразили соболезнования семьям погибших, а также пожелали скорейшей поправки пострадавшим.

В Совбезе напомнили, что терроризм в любых формах "представляет одну из самых серьезных угроз международному миру и безопасности" и является преступлением, какую бы цель он ни преследовал. Члены Совета призвали все страны сотрудничать в расследовании атаки в Триполи и поиске виновных, но предупредили, что борьба с терроризмом должна вестись при уважении международного гуманитарного права, а также прав человека.

По последним данным, в результате нападения лояльных "Исламскому государству" (ИГ) боевиков на гостиницу "Коринтия" с ливийской столице погибли 11 человек. Как передал новостной портал Afrigatenews, в числе убитых - пять иностранных граждан и шесть сотрудников охраны отеля. По данным представителей силовых структур, среди жертв - американец, француз, две филиппинки и гражданин Южной Кореи. Госдепартамент во вторник подтвердил смерть американского гражданина. Предполагается, что он был сотрудником частной охранной компании.

По мнению наблюдателей, теракт в Триполи служит напоминанием о взрывоопасной ситуации в Ливии, погруженной в хаос с тех пор, как в стране в 2011 году при поддержке сил НАТО был свержен Муаммар Каддафи. Нападение произошло на следующий день после того, как в Женеве возобновился межливийский диалог, призванный вывести страну из глубокого кризиса.

В этой связи СБ ООН заявил о своей поддержке специального представителя генсека ООН Бернардино Леиона, который выступает в роли посредника на переговорах, и призвали "все стороны в Ливии конструктивно взаимодействовать" с целью возобновления "политического процесса, нацеленного на решение стоящих перед страной вопросов в сфере политики и безопасности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама