Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Японии подтвердило подлинность нового видео с заложником

28 января 2015, 6:31 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

Новый ультиматум истекает 28 января в 17:00 мск, после чего боевики "Исламского государства" обещают убить Кэндзи Гото

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 28 января. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Правительство Японии 28 января подтвердило подлинность распространенного во вторник видео с захваченным в заложники гражданином страны Кэндзи Гото, которое содержит новый ультиматум экстремистов "Исламского государства" (ИГ). Об этом 28 января заявил на пресс-конференции заместитель генерального секретаря кабинета министров Кацунобу Като.

"Правительство Японии подтвердило подлинность нового распространенного видео, а также срок выполнения ультиматума. Он истекает 28 января примерно в 23:00 по токийскому времени (17:00 мск)", - сказал он.

Ранее 28 января премьер-министр страны Синдзо Абэ выразил возмущение действиями экстремистов и потребовал "приложить все усилия для освобождения взятого в заложники Кэндзи Гото". По словам главы правительства, "Япония продолжает по этому вопросу тесно сотрудничать с Иорданией".

"Исламское государство" опубликовало во вторник новое видео, на котором запечатлен гражданин Японии Кэндзи Гото. Держа в руках фотографию пилота иорданских ВВС, чей истребитель был сбит в небе над Сирией в конце декабря минувшего года, Гото озвучил 24-часовой ультиматум на выполнение условий ИГ. "Неужели так сложно выполнить эти условия? У меня остается очень мало времени", - говорит на видеозаписи Гото на английском языке.

Журналист призывает японские власти "как можно скорее способствовать освобождению" из иорданской тюрьмы приговоренной к смерти террористки по имени Саджида ар-Ришави, указывая на то, что "это его последнее послание" и у него "осталось всего 24 часа". Он также заявил, что у иорданского "пилота времени остается еще меньше". "Моя жизнь находится в руках Иордании. Окажите давление на иорданское правительство", - говорит на видео Гото. Ранее представители ИГ также требовали освобождения из иорданских тюрем в общей сложности 27 террористов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама