Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Токио опровергли предположения о возможном использовании войск для спасения заложника ИГ

28 января 2015, 8:46 UTC+3 /Корр. ТАСС, Василий Головнин

Правительство Японии не имеет на это юридических оснований, заявил зампредседателя правящей партии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo

ТОКИО, 28 января. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Правительство Японии не имеет юридических оснований для использования войск в операциях по спасению заложников за рубежом.

Об этом в среду заявил журналистам заместитель председателя правящей Либерально-демократической партии страны Масахико Комура.

Тем самым, он опроверг предположения о том, что Токио может применить армейские спецподразделения для освобождения журналиста Кэндзи Гото, захваченного в Сирии боевиками группировки "Исламское государство" (ИГ).

"Применение войск в этом случае не соответствует юридическим критериям их использования за границей, - сказал представитель правящей партии. - В соответствии с ними Япония не может также присоединиться и к возможной многосторонней военной операции против ИГ".

В июле 2014 года правительство премьер-министра Синдзо Абэ существенно смягчило прежний категорический запрет на использование вооруженных сил за границей. По новым правилам, их можно применять в случае прямой угрозы существованию Японии, жизни и свободе ее населения, а также для поддержки государств-союзников. На случаи с заложниками, как полагают в Токио, эти критерии не распространяются.

Новое видео с заложником

ИГ опубликовало во вторник новое видео с Кэндзи Гото.

Держа в руках фотографию пилота иорданских ВВС, чей истребитель был сбит в небе над Сирией в конце декабря минувшего года, он озвучил 24-часовой ультиматум на выполнение условий группировки. "Неужели так сложно выполнить эти условия? У меня остается очень мало времени", - говорит на видеозаписи журналист по-английски.

28 января правительство Японии подтвердило подлинность нового видео с заложником.

24 января организация SITE, ведущая мониторинг деятельности исламистов в интернете, сообщила, что экстремисты уже ИГ убили одного из японских заложников. Харуна Юкава был обезглавлен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама