Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония, США и Южная Корея рассчитывают на доверительный диалог по ядерной проблеме КНДР

28 января 2015, 11:42 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
Для возобновления шестисторонних переговоров Северной Корее необходимо продемонстрировать свою готовность к денуклеаризации, подчеркнул представитель Японии
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 28 января. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Япония, США и Южная Корея считают необходимым и важным провести с КНДР "заслуживающий доверия диалог" по проблемам ее денуклеаризации и в перспективе возобновить шестисторонние переговоры. Соответствующая позиция была высказана в среду по итогам прошедших в Токио трехсторонних консультаций по ядерной проблеме КНДР.

"В ходе сегодняшней встречи мы подтвердили, что для возобновления шестисторонних переговоров Северной Корее необходимо продемонстрировать свою готовность к денуклеаризации", - подчеркнул представитель Японии на переговорах, директор департамента Азии и Океании в японском МИДе Дзюнъити Ихара. Он также отметил, что сейчас диалог с КНДР может вестись и в более узком формате, главное, чтобы он заслуживал доверия.

В трехсторонней встрече также приняли участие спецпредставитель США по вопросам КНДР Сон Ким и его южнокорейский коллега Хван Чун Гук. Они также сошлись во мнении, что "Северу необходимо продемонстрировать конкретные шаги, прежде чем шестисторонний переговорный процесс сможет возобновиться".

Шестисторонние переговоры вокруг ядерной и ракетной проблем КНДР с участием США, Японии, КНР, Южной Кореи и России были приостановлены в 2009 году по инициативе Пхеньяна. Впоследствии КНДР неоднократно заявляла о готовности возобновить переговорный процесс, однако США, Япония и Южная Корея до сих пор подчеркивали, что не видят весомых оснований для перезапуска переговоров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама