Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония, США и Южная Корея рассчитывают на доверительный диалог по ядерной проблеме КНДР

28 января 2015, 11:42 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев

Для возобновления шестисторонних переговоров Северной Корее необходимо продемонстрировать свою готовность к денуклеаризации, подчеркнул представитель Японии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 28 января. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Япония, США и Южная Корея считают необходимым и важным провести с КНДР "заслуживающий доверия диалог" по проблемам ее денуклеаризации и в перспективе возобновить шестисторонние переговоры. Соответствующая позиция была высказана в среду по итогам прошедших в Токио трехсторонних консультаций по ядерной проблеме КНДР.

"В ходе сегодняшней встречи мы подтвердили, что для возобновления шестисторонних переговоров Северной Корее необходимо продемонстрировать свою готовность к денуклеаризации", - подчеркнул представитель Японии на переговорах, директор департамента Азии и Океании в японском МИДе Дзюнъити Ихара. Он также отметил, что сейчас диалог с КНДР может вестись и в более узком формате, главное, чтобы он заслуживал доверия.

В трехсторонней встрече также приняли участие спецпредставитель США по вопросам КНДР Сон Ким и его южнокорейский коллега Хван Чун Гук. Они также сошлись во мнении, что "Северу необходимо продемонстрировать конкретные шаги, прежде чем шестисторонний переговорный процесс сможет возобновиться".

Шестисторонние переговоры вокруг ядерной и ракетной проблем КНДР с участием США, Японии, КНР, Южной Кореи и России были приостановлены в 2009 году по инициативе Пхеньяна. Впоследствии КНДР неоднократно заявляла о готовности возобновить переговорный процесс, однако США, Япония и Южная Корея до сих пор подчеркивали, что не видят весомых оснований для перезапуска переговоров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости