Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко пообещал продолжить давление на Россию

28 января 2015, 12:37 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина

Украинский лидер также сообщил, что написал письмо Путину, в котором потребовал освобождения Надежды Савченко

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MYKOLA LAZARENKO/PRESIDENTIAL PRESS SERVICE

ВАРШАВА, 28 января. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Киев продолжит давление на Москву, чтобы мотивировать Россию сесть за стол переговоров, заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью польскому телеканалу ТВН24.

"Мы должны создать условия, которые будут мотивировать Россию сесть за стол переговоров. У нас есть демаркационная линия, за которую россияне должны уйти", - подчеркнул президент Украины.

Он считает, что Украина, в отличие от России, выполняет минские соглашения.

По словам Порошенко, "нет другого способа для воцарения мира, помимо укрепления безопасности и диалога". "Мы защищаем международную безопасность, а Россия осталась одна", - утверждает глава украинского государства.

Порошенко также сообщил, что написал письмо президенту России Владимиру Путину и теперь ждет ответа.

"Я отправил письмо в воскресенье. Одним из его ключевых моментов было требование не только прекращения огня и выполнения минских договоренностей, но и освобождение Надежды Савченко. Путин должен будет мне ответить", - сказал он.

Письмо президента РФ

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что Порошенко только 26 января дал ответ на письменное предложение о немедленном отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения, которое президент РФ направил ему 15 января.

"Формальный ответ на данное обращение поступил только сегодня. А до этого были начаты крупномасштабные боевые действия, вследствие которых обстановка на юго-востоке катастрофически ухудшилась", - сказано в сообщении Кремля.

18 января в Кремле сообщили, что Путин направил письменное послание Порошенко, в котором содержался план-предложение сторонам об отводе тяжелой артиллерии. Однако Киев отказался от него, не предложив ничего взамен.

В тот же день в Донбассе был нарушен режим тишины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама