Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко пообещал продолжить давление на Россию

28 января 2015, 12:37 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина

Украинский лидер также сообщил, что написал письмо Путину, в котором потребовал освобождения Надежды Савченко

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MYKOLA LAZARENKO/PRESIDENTIAL PRESS SERVICE

ВАРШАВА, 28 января. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Киев продолжит давление на Москву, чтобы мотивировать Россию сесть за стол переговоров, заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью польскому телеканалу ТВН24.

"Мы должны создать условия, которые будут мотивировать Россию сесть за стол переговоров. У нас есть демаркационная линия, за которую россияне должны уйти", - подчеркнул президент Украины.

Он считает, что Украина, в отличие от России, выполняет минские соглашения.

По словам Порошенко, "нет другого способа для воцарения мира, помимо укрепления безопасности и диалога". "Мы защищаем международную безопасность, а Россия осталась одна", - утверждает глава украинского государства.

Порошенко также сообщил, что написал письмо президенту России Владимиру Путину и теперь ждет ответа.

"Я отправил письмо в воскресенье. Одним из его ключевых моментов было требование не только прекращения огня и выполнения минских договоренностей, но и освобождение Надежды Савченко. Путин должен будет мне ответить", - сказал он.

Письмо президента РФ

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что Порошенко только 26 января дал ответ на письменное предложение о немедленном отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения, которое президент РФ направил ему 15 января.

"Формальный ответ на данное обращение поступил только сегодня. А до этого были начаты крупномасштабные боевые действия, вследствие которых обстановка на юго-востоке катастрофически ухудшилась", - сказано в сообщении Кремля.

18 января в Кремле сообщили, что Путин направил письменное послание Порошенко, в котором содержался план-предложение сторонам об отводе тяжелой артиллерии. Однако Киев отказался от него, не предложив ничего взамен.

В тот же день в Донбассе был нарушен режим тишины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама