Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссар Московиси: Евросоюз продолжит оказывать помощь Греции

28 января 2015, 12:54 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Батырев
Срок действия существующей программы помощи греческой экономике ранее был продлен на два месяца, напомнил Пьер Московиси
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 28 января. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Приход к власти в Греции леворадикальной оппозиции - легитимный и демократический выбор греческого народа, и вне зависимости от этого результата Евросоюз намерен продолжать оказывать помощь этой стране. Такую позицию озвучил еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси в интервью французской газете Le Parisien, опубликованном в среду.

"Еврокомиссия помогает и намерена продолжить помогать Греции, - подчеркнул он. - Не стоит и вопроса о том, чтобы с этой точки зрения мог произойти какой-либо разрыв".

Как напомнил Московиси, срок действия существующей программы помощи греческой экономике ранее "был продлен на два месяца". "Необходимо ее (эту программу) изучить. Вместе с греческим правительством мы посмотрим, в каких условиях будет производиться эта инспекция, но по-прежнему остается идея, что Греции будет оказываться поддержка", - отметил он.

Еврокомиссар также указал, что победа оппозиции в Греции - "совершенно ясный и легитимный демократический выбор греков", который "будет уважаться".

"Но каким бы ни был результат выборов, важно перейти к новому этапу. Народ Греции предпринял серьезные усилия и пошел на большие жертвы, которые сейчас начали приносить свои плоды, - отметил он. - Еврокомиссия и ЕС готовы перейти к менее прямому вмешательству, чем ранее, найти более гибкие формы сотрудничества".

Вместе с тем Пьер Московиси призвал не делать обобщающих выводов, анализируя победу в Греции леворадикалов, выступающих против экономического курса Брюсселя. "Это выборы в Греции, которые проводились исходя из греческой ситуации, - считает член Еврокомиссии. - Не все страны зоны евро находятся в таком же положении, поэтому не стоит систематизировать прочтение ситуации, даже если многим хочется так поступить. ЕС будет отдельным образом обсуждать ситуацию в Греции с греческим правительством".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама