Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль закрыл аэропорт в Хайфе после инцидента с группировкой "Хезболлах"

28 января 2015, 14:09 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Военные проверяют информацию о захвате в плен израильского солдата боевиками
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/PAVEL WOLBERG

БЕЙРУТ, 28 января. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Израиль закрыл в среду аэропорт в городе Хайфа. Как сообщил телеканал "Аль-Маядин", жители Метуллы и других еврейских поселений направились в укрытия. Закрытой зоной объявлена гора Хермон.

По данным "Аль-Маядин", израильские военные проверяют информацию о захвате в плен одного военнослужащего во время вылазки, которую совершили активисты группировки "Хезболлах" в районе Шебаа.

По данным источников в руководстве "Хезболлах", на которые ссылается телеканал, шиитские бойцы атаковали израильский патруль. В ходе операции уничтожена бронемашина, в рядах израильтян имеются потери. Утверждается, что убиты 15 солдат.

В официальном заявлении ливанской шиитской организации "Хезболлах" говорится, что вооруженную вылазку в оккупированном Израилем ливанском районе Шебаа совершила группировка "Шухада Эль-Кунейтра" ("Мученики Эль-Кунейтры"). 

Судя по названию группировки, эта атака была предпринята в ответ на рейд израильских ВВС 18 января на окрестности сирийского города Эль-Кунейтра (40 км от Дамаска), в результате которого погибли шесть шиитских бойцов, сражавшихся на стороне сирийской армии. "Хезболлах" предупредила, что отреагирует на это нападение "в нужный час и в нужном месте". 

Израильская артиллерия открыла огонь по ливанской территории. 13 снарядов разорвалось в районе Кфар-Шуба. Обстрел усиливается и охватывает другие секторы.

Тревога объявлена в рядах временных сил ООН в Ливане. По последним данным, в результате обстрела был ранен испанский военнослужащий из состава Временных сил ООН в Ливане. Снаряд упал рядом с мечетью. О пострадавших мирных жителях сведений нет.

В полной боеготовности находятся части ливанской армии, дислоцированные на границе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама