Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Африканский союз: необходимо разработать континентальную стратегию борьбы с "Боко харам"

28 января 2015, 14:21 UTC+3 /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
По словам генсека комиссии Африканского союза, "Боко харам" в последние месяцы расширяет свое влияние и отныне представляет угрозу для всего региона
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 28 января. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Для борьбы с боевиками радикальной группировки "Боко харам" необходимо разработать континентальную стратегию, заявил генеральный секретарь комиссии Африканского союза (АС) Жан Мфансони, выступая на пресс-конференции в Аддис-Абебе, где идет подготовка к очередному саммиту АС, намеченному на 30-31 января.

Как ожидается, в ходе встречи в верхах будет обсуждаться комплекс вопросов, связанных с проблемой распространения терроризма и экстремизма на Черном континенте, в том числе деятельностью "Боко харам".

По словам Мфансони, "Боко харам" "в последние месяцы расширяет свое влияние и отныне представляет угрозу для всего региона". В связи с этим, продолжал он, целью АС должна стать "разработка континентальной стратегии борьбы с группировкой". Мфансони также отметил важность "оказания поддержки армии Нигерии", которая пытается сдержать наступление экстремистов.

С конца минувшего года "Боко харам" заметно активизировала свою деятельность на северо-востоке Нигерии, сумев захватить множество населенных пунктов, в том числе город Бага на берегу озера Чад, где находится военная база.

Ранее сегодня специальный посланник генерального секретаря ООН по Сахелю Хирут Гуэбрэ Селлассие заявил, что Нигерия, где появилась "Боко харам", "более не может в одиночку противостоять группировке". "Настало время перейти к действиям и осознать ту угрозу, которую представляют боевики для всего африканского континента", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама