Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нетаньяху: израильская армия готова применить силу на всех фронтах

28 января 2015, 14:27 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Широков

В среду противотанковая ракета разорвалась рядом с автомобилем израильской армии в районе горы Дов у границы с Ливаном

Поделиться
Материал из 1 страницы
Биньямин Нетаньяху

Биньямин Нетаньяху

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

ТЕЛЬ-АВИВ, 28 января. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Израильская армия готова применить силу на всех фронтах. С таким заявлением выступил на церемонии в городе Сдерот близ сектора Газа премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху.

Ранее в среду противотанковая ракета разорвалась рядом с автомобилем израильской армии в районе горы Дов у границы с Ливаном, а во вторник с территории Сирии были выпущены по северным районам Израиля две ракеты.

"В настоящий момент армия Израиля отвечает на события на севере, - сказал Нетаньяху. - Всем, кто пытается бросить нам вызов на северной границе, я рекомендую вспомнить, что произошло здесь, близ Сдерота - в секторе Газа". "ХАМАС получил тяжелейший удар с момента своего создания", - продолжил он. Армия "готова действовать силой на всех фронтах", подчеркнул премьер.

"Рубеж обороны" 

В июле и августе 2014 года Израиль проводил операцию "Рубеж обороны" в секторе Газа. За 50 дней там погибли свыше 2 тыс. человек, еще около 11 тыс. получили ранения.

По израильским данным, в результате операции были ликвидированы более 750 палестинских боевиков. Потери Израиля составили 66 военнослужащих (самые крупные потери в военных операциях с 2006 года) и шестеро мирных жителей убитыми.

По армейской информации, за 50 дней палестинские радикалы из сектора Газа выпустили по Израилю 4,5 тыс. ракет. 3,6 тыс. из них разорвались в пустынной местности, система ПВО "Железный купол" перехватила 735 ракет. При этом с 8 июля по 26 августа армия поразила свыше 5 тыс. целей на территории палестинского анклава. В результате ударов авиации и артиллерии были полностью или частично разрушены 17 тыс. домов, около 100 тыс. палестинцев остались без жилья, в ряде районов города Газа не сохранилось ни одного целого здания, разрушениям подверглись многие объекты инфраструктуры, мечети, школы и больницы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама