Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: сирийская оппозиция пока не представила общую позицию на переговорах в Москве

28 января 2015, 14:27 UTC+3

Сообщается, что большинство оппозиционеров сумели выработать общую позицию, но есть те, кто с ней не согласен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кобани

Кобани

© Архив/EPA/STR

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Сирийская оппозиция пока не смогла представить делегации правительства общей позиции на переговорах в Москве. Об этом заявил в среду источник на переговорах.

"Переговоры проходят сложно, говорить о результатах пока рано", - сказал он. "Общей позиции пока достичь не удалось, из 38 оппозиционеров большинство ее поддерживают, но некоторые отказываются (поддержать)", - добавил собеседник.

Накануне представитель независимых оппозиционных кругов Халид аль-Мхамид сообщил ТАСС, что сирийская оппозиция на переговорах в Москве согласовала единую позицию о необходимости прекращения насилия и освобождения политзаключенных.

"Мы были едины в необходимости прекращения насилия, освобождения политзаключенных и похищенных, в том числе женщин и детей", - сказал он, отметив, что с этим участники и пойдут на переговоры с делегацией Дамаска.

"Считаем необходимым перекрыть каналы поставок вооружения террористам, открыть доступ гуманитарной помощи для заблокированных районов", - добавил собеседник.

"Теперь мы все едины в том, что женевское коммюнике, все пункты, являются основой сирийского урегулирования, - подчеркнул Халид аль-Мхамид. - Благодарны Москве за предоставленную площадку, это первая встреча такого формата с первого дня кризиса. Нас волнует судьба сирийцев, потому что ситуация зашла в тупик". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама