Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Киберберкут" обнародовал приказы минобороны о сокрытии потерь и заградотрядах

28 января 2015, 16:42 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, января /ТАСС
Хакеры также сообщают, что украинские войска попали в котел под Дебальцево, а наступление на Донецк остановлено
Материал из 1 страницы
© Николай Муравьев/ТАСС

КИЕВ, 28 января /ТАСС/. Министерство обороны Украины скрывает данные о реальных потерях вооруженных сил в ходе силовой операции на востоке страны и о создании заградительных отрядов, призванных остановить дезертирство. Об этом свидетельствуют документы, добытые украинскими хакерами из "Киберберкута" с компьютера главного военного прокурора Украины.

Так, согласно указам Минобороны, Генштаба и руководителя Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины (СБУ), "с 26 января 2015 года вводятся ограничения на предоставление данных о реальные потерях в зоне силовой операции".

Теперь все данные должны поступать от командиров военных частей только в Антитеррористический центр при СБУ. Одновременно до особого распоряжения приостанавливается составление докладов по официальным каналам относительно реальных потерь украинской армии.

Также приказано сформировать заградительные отряды из состава добровольческих батальонов "в интересах предотвращения массового дезертирства военнослужащих с поля боя в районе Дебальцево".

Кроме того, в документе генпрокуратуры Украины идет речь об "участившихся фактах незаконного вывоза оружия и боеприпасов из зоны АТО".

"Всего в настоящее время на территории Украины зафиксировано более 12 тысяч 600 преступлений по статьям о краже и незаконном использовании оружия, боевых припасов, взрывчатых или иных боевых веществ, средств передвижения", - говорится в документе.

По данным "Киберберкута", за последнее две недели украинские армия понесла существенные потери.

"Только за две недели боев ВСУ потеряли убитыми 1100 военнослужащих, на поле боя осталось более 100 подбитых танков, в плен к защитникам Донбасса попали десятки украинских солдат и офицеров", - говорится в сообщении Киберберкута.

Хакеры сообщают, что украинские войска попали в котел под Дебальцево, а наступление на Донецк остановлено.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама