Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Reuters: Евросоюз может продлить санкции против РФ до сентября 2015 года

28 января 2015, 17:23 дата обновления: 28 января 2015, 18:55 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 28, января. /ТАСС
По информации агентства, в проекте резолюции также указана возможность включения в санкционный список новых лиц
Материал из 1 страницы
© ЕРА/OLIVIER HOSLET

БРЮССЕЛЬ, 28 января. /ТАСС/. Евросоюз может продлить санкции против РФ до сентября 2015 года. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на проект резолюции глав МИД стран Евросоюза.

По информации агентства, в проекте резолюции также указана возможность включения в санкционный список новых лиц и новых санкционных мер.

Как сообщил в среду брюссельский электронный портал "Еврообсервер" со ссылкой на предварительный итоговый документ предстоящего экстренного Совета ЕС по Украине, главы МИД стран Евросоюза 29 января примут решение о провдлении санкций против России, срок действия которых истекает в марте. 

"В связи с ухудшением ситуации, Совет согласен продлить ограничительные меры в отношении физических и юридических лиц, угрожающих суверенитету и территориальной целостности Украины", - цитирует портал проект коммюнике.

Издание также сообщило, что главы МИД поручат Еврокомиссии и внешнеполитической службе ЕС в течение недели подготовить предложения по расширению "черного списка" для России. "Совет призывает внешнеполитическую службу и Еврокомиссию представить в течение недели предложения по дополнительным спискам", - говорится в документе.

Кроме того, главы МИД попросят провести "дальнейшую подготовительную работу по новым ограничительным мерам".

Согласно проекту итогового документа, министры иностранных дел подчеркнут, что "любое смягчение позиции ЕС зависит от выполнения Россией Минских соглашений".

Ранее сообщалось, что Совет ЕС 29 января рассмотрит новые ограничительные меры в отношении России. 

В Европе нет единого мнения о санкциях против Москвы. Так, правительство Греции не согласно с санкциями ЕС, которые бьют по всей греческой экономике. Австрия выступает против ужесточения санкций. Тогда как президент Польши уверен, что ограничительные меры следует ужесточить. "Реакция Запада должна быть очень жесткой", - считает Бронислав Коморовский.

Позиция Москвы

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что в Евросоюзе нет единства относительно введения в отношении России новых санкций.

По ее мнению, "экономические санкции - это обоюдоострое оружие". Спикер также убеждена, что "Россия даст адекватный ответ", если будут приняты новые санкции.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что угроза введения новых санкций против РФ из-за обострения ситуации на Украине является ничем не оправданным "экономическим шантажом". 

Песков также убежден, что подобные угрозы - это "это абсолютно деструктивная, ничем не оправданная и в конечном итоге близорукая линия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама