Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На заседании глав МИД ЕС не будут приниматься конкретные решения по Греции

28 января 2015, 17:55 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Сообщения СМИ о недовольстве Греции попыткой Евросоюза игнорировать ее позицию по санкциям в отношении России основываются на недоразумении, также отметили в правительстве ФРГ
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 28 января. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Сообщения СМИ о недовольстве Греции попыткой Евросоюза игнорировать ее позицию по санкциям в отношении России, "основывается на недоразумении". Об этом заявил в среду в эфире радиостанции Suedwestrundfunk координатор правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Гернот Эрлер.

Он объяснил это тем, что "на завтрашнем заседании глав МИД не будут приниматься (конкретные) решения". "Участники должны подумать, какие существуют возможности, рассмотреть вопрос, можно ли ужесточить санкции и в какой области. Они вынесут определенные предложения. Решения же будут приниматься 12 февраля на встрече глав государств и правительств ЕС в Брюсселе", - сказал он.

Как сообщило во вторник Афинское информационное агентство (АНА), Греция выразила недовольство попыткой Евросоюза не учитывать ее позицию по санкциям в отношении РФ при подготовке декларации ЕС по России.

"Предложения Афин были проигнорированы, и декларация была издана в первоначальном виде, - сообщило АНА со ссылкой на источники в греческом правительстве. - С ней были не согласны и другие страны, которые считают ошибочной политику ЕС в отношении России. Они также выразили и серьезные возражения по поводу политики санкций". "В связи с этим "Дворец Максима" (резиденция греческого премьера - прим. ТАСС) связался со штабом Туска, а премьер-министр Ципрас лично с Могерини, и выразили им протесты по поводу содержания декларации и потребовали изменений", - отметило АНА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама