Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация правительства Сирии согласна с созданием Комитета по правам человека

28 января 2015, 18:31 дата обновления: 28 января 2015, 19:14 UTC+3
Однако делегация считает это темой дальнейших переговоров, заявил лидер партии "Сирия-Родина"
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Делегация властей Сирии на консультациях в Москве готова рассматривать ряд предлагаемых оппозицией пунктов, но считает некоторые из них предметом для более детальных дискуссий, которые могли бы пройти в Дамаске. Об этом сообщила в среду лидер оппозиционной партии "Сирия-Родина" Мажд Ниязи, отвечая на вопрос корр. ТАСС.

"Представители делегации правительства заявили, что готовы рассмотреть конкретный список политзаключенных, освобождения которых требует оппозиция, если мы его предоставим, а также они заявили, что согласны с созданием Комитета по правам человека. Однако при этом они высказывались за обсуждение этого и других пунктов в ходе дальнейших переговоров", - отметила политик.

"Следующую встречу они предлагают провести в Дамаске", - добавила она.

Преждевременно говорить, что сирийской оппозиции на переговорах в Москве удалось согласовать общий итоговый документ. Об этом заявил представитель независимой сирийской оппозиции Джамаль Сулейман, отвечая на вопрос ТАСС.

"Мы со своей стороны не смогли представить правительственной делегации окончательный конкретный документ. Мы изложили некоторые идеи, которые обсуждали в предыдущие дни, но назвать это итоговым документом нельзя", - сказал он. "Переговоры с делегацией Дамаска идут очень сложно. Что касается перспектив, то у нас есть еще один день. Завтра будет видно, есть ли смысл продолжать консультации", - добавил он.

Представители сирийской оппозиции в ходе консультаций в Москве обсуждали программу, направленную на прекращение кровопролития и запуск мирного процесса в Сирии. Консультации между властями и оппозицией Сирии завершаются в четверг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама