Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: украинские спецслужбы готовят акции террора в Донецкой народной республике

28 января 2015, 19:51 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 28, января. /ТАСС
Такие показания дали на допросе сдавшиеся в плен двое украинских военнослужащих из группы, нейтрализованной в районе Дебальцева, сообщил Эдуард Басурин
Материал из 1 страницы
© Николай Муравьев/ТАСС

ДОНЕЦК, 28 января. /ТАСС/. Украинские спецслужбы готовят акции террора и саботажа в населенных пунктах провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), сообщил в среду представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, такие показания дали на допросе сдавшиеся в плен двое украинских военнослужащих из нейтрализованной минувшей ночью органами безопасности ДНР диверсионно-разведывательной группы в районе Дебальцева.

"В этих целях спланирована инфильтрация в ближайшие дни нескольких диверсионных групп под видом местных жителей, которые, переодевшись в полевую форму с эмблемами армии ДНР и Новороссии, должны будут совершить поджоги домов в частном секторе пригородов Донецка, уничтожать представителей местных властей и поддерживающих их местных жителей, - рассказал Басурин. - Группы сформированы из прошедших специальную подготовку под руководством иностранных инструкторов представителей "Правого сектора", батальона "Азов" и других нацистов".

"Нам эти планы и районы входа таких групп известны. Все террористы при выявлении будут уничтожаться на месте", - подчеркнул представитель минобороны ДНР.

Верховный суд России признал организацию "Правый сектор" экстремистской и запретил ее деятельность на территории страны.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама