Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол США в РФ отказался комментировать дело обвиняемых в шпионаже россиян

28 января 2015, 19:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, января. /ТАСС
Джон Теффт рекомендовал ознакомиться с полным текстом пресс-релиза минюста США
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Посол США в Москве Джон Теффт отказался комментировать расследование по делу обвиняемых в сборе "разведывательных данных" россиян. "Я не могу дать комментарий относительно текущего расследования", - написал он на странице посольства "ВКонтакте", отвечая на соответствующий вопрос пользователей.

"Однако рекомендую ознакомиться с полным текстом пресс-релиза министерства юстиции США, в котором подробно освещаются многие из утверждений", - добавил Теффт.

Во вторник МИД РФ указал Вашингтону на недопустимость провокаций против российских представителей со стороны спецслужб США и потребовал предоставления незамедлительного консульского доступа к задержанному заместителю представителя Внешэкономбанка в этой стране Евгению Бурякову. Его, как и двух бывших сотрудников российских дипломатических учреждений в Нью-Йорке, обвиняют в сборе "разведывательных данных".

"При этом никаких доказательств, подкрепляющих подобные обвинения, не представлено", - отметил в этой связи официальный представитель российского дипведомства Александр Лукашевич.

"Настаиваем на прекращении череды провокаций против российских представителей, развязанной спецслужбами США, предоставлении нам незамедлительного консульского доступа к Бурякову, неукоснительном соблюдении прав российского гражданина и его освобождении", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама